В Ангарске ветерану вернули похищенные боевые награды

медальВ Ангарске накануне праздника Дня Победы 2012 года ветерану войны, участнику Японской и Корейской войн Даши Андрияновичу Иринчееву вернули украденные у него ордена и медали. Ранее он обращался в полицию с заявлением о пропаже своих боевых наград. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, за несколько дней до праздника ветеран хотел достать их и приготовить к предстоящему событию, но не обнаружил в том месте, где всегда хранил.

Дедушка вспомнил, что два месяца назад к нему приходил молодой человек, представившийся работником кабельного телевидения, который вел себя очень странно, просил найти квитанции об оплате. По всей видимости, мошенник воспользовался доверчивостью деда и сумел похитить из шкафа все его награды. В числе пропавшего оказались ордена Великой Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи», «За победу над Японией», «Ветеран труда» и еще 16 юбилейных наград.

Уже на следующий день после обращения ветерана полицейские установили и задержали подозреваемого, которым оказался 31-летний ангарчанин, ранее судимый за кражи и убийства, употребляющий наркотики. Он признался в содеянном и рассказал, где и кому сбыл свою добычу. На полученные деньги злоумышленник приобрел наркотики. Сейчас преступник находится в изоляторе временного содержания. Кроме хищения ветеранских наград, он подозревается в серии краж и грабежей.

Загрузка...