В Иркутской области определяют размер компенсации убытков от пассажирских перевозок

Источник: Байкал Инфо
24/11/2010 - 12:28

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение определить объем выплат из областного бюджета в 2011 году на компенсацию убытков от пригородных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас в проекте бюджета Приангарья на будущий год заложено 100 млн рублей, а ВСДЖ называет годовую сумму убытков в размере 935 млн рублей, сообщая, что в случае нехватки средств будет вынуждено сократить количество электричек.

В правительстве области прошло совещание, на котором рассматривалась организация перевозок льготной категории граждан на электричек. За них регион готов платить компенсацию, однако, как подчеркнул губернатор, должен быть проработан вопрос о предоставлении финансовой отчетности по произведенным перевозкам. Одной из форм отчетности может стать введение специального социального билета для льготного проезда на пригородных поездах. Билет позволит ввести прозрачную систему расчета с Восточно-Сибирской железной дорогой (филиалом ОАО «РЖД» ).

Чуть ранее на бюджетном комитете Законодательного Собрания руководителю ВСЖД Анатолию Краснощеку отказали в увеличении размера компенсации из регионального бюджета. Как заявил временно замещающий должность министра финансов Алексей Зезуля, брать на себя финансовые обязательства, почти в четыре раза превышающие те, что были в 2010 году, бюджет не может. Таким образом, в следующем году может произойти повышение стоимости билетов на электрички для пассажиров, не имеющих права на льготы.

Загрузка...