Стоимость авиабилетов Иркутск - Киренск увеличилась на 1 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 16:30

авиаСтоимость авиабилетов из Иркутска в Киренск с 1 апреля 2012 года выросла на 1 тыс. рублей. Как сообщает газета Киренского района «Ленские зори», местные жители с киренской пропиской летают теперь в Иркутск за 6,8 тыс. рублей, ранее стоимость авиабилета составляла 5,8 тыс. рублей. Заместитель директора по оперативному управлению коммерции авиакомпании «Ангара» Владимир Никифоров пояснил, что повышение стоимости авиабилетов связано с тем, что каждые 2-3 месяца повышается стоимость топлива, а также стоимость обслуживания в аэропортах.

«Но с каждым повышением цен на топливо и обслуживания авиакомпания не увеличивает стоимость билетов, - сказал Владимир Никифоров. – Когда же стоимость рейсов увеличивается на 50-60 тыс. рублей, то компания делит эту сумму на усредненное количество пассажиров, таким образом, и произошло повышение цены на 1 тыс. рублей».

Напомним, для других северных территорий – Мамско-Чуйского и Катангского районов, авиакомпания «Ангара» снизила с 1 апреля 2012 года стоимость билетов, что стало возможным после того, как правительство Иркутской области выразило готовность увеличить размер субсидий по этим социально-значимым направлениям. В 2011 году объем компенсации из региональной казны на осуществление авиаперевозок в Маму и Ербогачен составил 36 млн рублей. Теперь авиабилет из Иркутска в Ербогачен стоит 7,5 тыс. рублей, что на 2,5 тыс. дешевле ранее существовавшего тарифа. Перелет в поселок Мама пассажирам обходится в 7 тыс. рублей, экономия составляет 2,3 тыс. рублей.

Загрузка...