Строительство жилья для переселенцев из зоны затопления БоГЭС в Иркутской области завершат до 22 августа

стройка жильяСтроительство жилья для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС в Иркутской области планируют завершить до 22 августа 2012 года. Как рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев, для переселенцев потребуется всего 429 квартир, из них 269 – в Иркутске, 88 – в Усть-Илимске, 50 – в Братске. На сегодняшний день от жителей зоны затопления в Усть-Илимском районе поступило 299 официальных заявлений на переселение, остальные пока не решили, куда собираются переезжать, либо их не устраивают предлагаемые областным правительством варианты расселения. Всего правительству Иркутской области нужно переселить 1731 человека.

Владимир Парьев также отметил, что переселение жителей из зоны затопления тормозится из-за постоянного увеличения количества прописанных в домах на территории ложа БоГЭС. По словам министра, по федеральному законодательству для желающих получить прописку в населенных пунктах, которые в будущем уйдут под воду, нет ограничений. Однако летом 2011 года был принят региональный закон «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению», который дает право на получение компенсации гражданам, прописанным в зоне затопления не менее трех лет со дня вступления закона в силу. Именно поэтому еще в 2011 тгоду была создана рабочая группа, которая рассматривает персонально каждый случай новой регистрации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...