Законодательное Собрание и Торгово-промышленная палата Восточной Сибири подписали соглашение

Между Законодательным Собранием Иркутской области и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири подписано соглашения в целях сотрудничества по вопросам создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности на территории региона, расширения внешнеэкономических связей, повышения инвестиционной привлекательности области для ее успешного социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина отметила, что идея подписания соглашения о сотрудничестве явилась результатом активного взаимодействия между сторонами. Сотрудничество с представителями малого и крупного бизнеса дает возможность «сверки позиций», обмена практическим опытом и внесения необходимых поправок и норм в законопроекты на стадии их проработки. По мнению спикера, подписание соглашения, с одной стороны, будет способствовать учету интересов предпринимателей, с другой стороны, даст возможность депутатам понять, насколько эффективно работают законы, в каких они нуждается коррективах и т.д. Людмила Берлина отметила качественную аналитическую работу ТПП, известную не только в области, но и в стране. Поскольку 2011 год объявлен годом парламентского контроля, по мнению Людмилы Берлиной, взаимодействие областного парламента с ТПП будет являться важным инструментом для понимания, как должны работать законы на территории Приангарья и какие в них необходимо вносить изменения для дальнейшего развития предпринимательской деятельности.

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин выразил надежду, что подписание соглашения позволит совместно решать проблемы предпринимательства и откроет новые возможности для развития регионального бизнеса, т.к. во многом это зависит от принимаемых на уровне области законов. С момента подписания соглашения все законопроекты по развитию экономики и предпринимательства будут согласовываться с бизнес-сообществом посредством ТПП. Константин Шаврин высказал уверенность, что сегодняшнее решение даст положительные результаты и проработка нормативно-правовой базы региона станет еще более качественной.

Загрузка...