Одиннадцать детей-сирот в Саянске получат квартиры

В администрации Саянска состоялся открытый конкурс на приобретение жилья для одиннадцати детей-сирот. Как сообщили в пресс-службе саянской администрации, в конкурсе приняли участие два физических лица и пять риэлторских компаний. Из 12 поданных заявок две не были допущены к участию как несоответствующие условиям конкурса, еще одна квартира снята с рассмотрения после комиссионного обследования.

Максимальная цена квартиры, в соответствии с рыночной стоимостью недвижимости в Саянске, составила 638 тыс. рублей. Площадь жилого помещения соответствует нормативным требованиям – 33+5 кв. метров. Протокол результатов проведения конкурса на приобретение 9 квартир и заявку на финансирование направлены в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В виде субсидий из областного и федерального бюджетов для этих целей в муниципалитет поступит 7 млн 61 тыс. рублей.

Дополнительный конкурс на приобретение двух квартир будет проведен в ближайшее время. Обязательства по предоставлению жилья для детей-сирот муниципалитет выполнит до конца 2010 года.

Напомним, полномочия по предоставлению жилья детям-сиротам возложены на органы местного самоуправления с 2010 года. Всего в Саянске состоят на учете и нуждаются в предоставлении жилья 122 сироты, в том числе 43 человека в возрасте от 18 до 23 лет.

Загрузка...