В Юридическом институте ИГУ прошли спортивные и интеллектуальные соревнования

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 14:30

юрфакВ Юридическом институте Иркутского государственного университета прошли спортивные, интеллектуальные поздравительные мероприятия, посвященные Великой Победе. Как сообщили в вузе, 4 и 5 мая 2012 года стадион ЮИ ИГУ был заполнен юными футболистами 13-17 лет. В эти дни там проходили игры IX традиционного турнира по мини-футболу «Память» среди юношеских дворовых команд Иркутска, организованные при поддержке регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики и комитета по молодежной политике администрации Иркутска.

За кубок турнира боролись десять сборных микрорайонов Университетский, Первомайский, Юбилейный, Академгородок, Студгородок, Синюшина гора. Почти все они встречаются в футбольном поединке, организованном ЮИ ИГУ, ежегодно. В финал вышли шесть сборных, победитель определялся по количеству набранных очков. На первом месте - команда «В бой идут одни старики» из Академгородка, на втором — «Интернационал» из микрорайона Юбилейный, на третьем - «Мадрид» (Университетский). Призеры получили в подарок медали, кубки, спортивную форму, спортинвентарь, сладости.

В это же время студенты Юридического института ИГУ со спортивным азартом соревновались в знании истории Великой Отечественной войны и законодательства военного времени. В интеллектуальной викторине, посвященной 67-летию Великой Победы, принимали участие сборные бюджетного, коммерческого и международно-правового отделений. По итогам пяти конкурсов, ответив в общей сложности на несколько сотен вопросов, победу одержали студенты бюджетного отделения. На втором месте - факультет международного права, на почетном третьем - коммерческое отделение.

В течение всей предпраздничной недели активисты профбюро Юридического института ИГУ лично поздравляли с Днем Победы ветеранов, проживающих в Университетском. Поблагодарив их за великий подвиг, храбрость и мужество, студенты вручили воинам-победителям цветы, конфеты и подарки.