Трое музыкантов из Иркутской области стали дипломантами XI молодежных Дельфийских игр России

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 13:50

дельфийские игрыДипломантами XI молодежных Дельфийских игр России, которые прошли с 29 апреля по 3 мая 2012 года в Москве, стали трое музыкантов из Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, область представляли 15 молодых людей из Иркутска, Братска и Саянска. Они продемонстрировали свои умения и таланты в номинациях «Изобразительное искусство», «Баян/Аккордеон», «Саксофон», «Эстрадное пение», «Академическое пение» и «Народное пение».

В номинации «Эстрадное пение» в старшей возрастной группе - 18-25 лет, в которой участвовал 51 человек, Анастасия Бадьина из Саянска стала обладателем специального диплома за музыкальность. В этой же номинации и группе еще одна представительница Прибайкалья - иркутянка Надежда Тагильцева - получила диплом за сохранение народных традиций. Удачным стало выступление в номинации «Эстрадное пение» в возрастной группе 14-17 лет и для 14-летней школьницы из Саянска Дарьи Тюрюхановой. Кроме диплома, Дарья получила от членов жюри приглашение учиться в московском музыкальном училище.

В конкурсных состязаниях XI молодежных Дельфийских игр России приняли участие около 2 тыс. юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет из 77 субъектов Российской Федерации. Участники игр выступали в 26 номинациях классического, народного и современного искусства в младшей, средней и старшей возрастных группах: фортепиано, скрипка, саксофон, театр, изобразительное искусство, академическое, народное, эстрадное пение, народный, современный танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн и др. В этом году Дельфийские игры России были посвящены двум темам: «2012 год – год российской истории» и «Искусство против наркотиков». По результатам игр сформирована Дельфийская сборная России для участия в VII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые пройдут уже в этом году в Казахстане.