Лагерь «Лосенок» возле Усть-Илимска начнет работать в 2012 году

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 13:40

лосенокВ Усть-Илимске лагерь «Лосенок» в августе 2012 году примет первых отдыхающих. Сейчас отработает только одна третья смена, лагерь сможет принять 120 человек. Как сообщает газета «Вечерний Усть-Илим», проект «Лагерь «Лосенок» рассчитан на три года, столько времени потребуется на полное восстановление бывшего летнего пионерского лагеря и превращения его в лагерь круглогодичного действия. Напомним, проект входит в программу поддержки и развития моногорода Усть-Илимск.

В июне завершатся ремонтные работы на пищеблоке, хозблоке и медпунктеработы. Сейчас планируется приступить к ремонту семи спальных корпусов. За годы, что лагерь стоял на консервации, удалось сохранить в целости и сохранности большую часть инвентаря, но сами здания время не пощадило.

На последнем заседании городской думы вопрос по «Лосенку» оказался самым непростым и неоднозначным. Причиной жарких споров стал вопрос финансирования. Первоначально, еще в 2010 году, в комплексном инвестиционном плане развития города речь шла о 30 млн рублей небюджетных средств, которые потребуются на восстановление лагеря на весь период до 2014 года. В этом году оказалось, что на весь проект требуется почти 120 млн рублей, из них 68,1 млн рублей – средства местного бюджета. Депутаты с этим не согласились, и после обстоятельных разборов и согласований утвердили иной порядок финансирования: 4,5 млн рублей в этом году выделит городской бюджет, 9,1 млн – областной, еще 8,7 млн пойдет на лагерь из средств, которые город получил в рамках программы подготовки к 75-летию Иркутской области. В итоге вместе со средствами которые готовы вложить инвесторы, на лагерь «Лосенок» будет направленно 41,1 млн рублей, а всего на весь проект из разных источников финансирования предполагается затратить 64 млн рублей.

Параллельно с ремонтом в лагере началась работа по формированию штата. Уже решено, что лагерь предстоит обживать четырем отрядам. И теперь нужно определиться, кто будет кормить, лечить и развлекать детвору.