В Братске полицейские спасли двух подростков с дрейфующей льдины

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 13:30

на льдинеПолицейские Братска спасли 4 мая 2012 года на дрейфующих на льдине подростков. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Братску, в единую диспетчерскую службу города Братска поступило сообщение о том, что двоих 14-летних подростков уносит на льдине от берега. Все происходило в районе дамбы недалеко от острова Зуй в Правобережном округе Братска.

Сориентировавшись на месте, сотрудники решили действовать самостоятельно. Заместитель командира взвода 3 роты батальона патрульно-постовой службы Алексей привез из гаража свою надувную лодку, а его коллеги Владимир Аксаненков и Геннадий Каемов тем временем успокаивали ребят с берега. Действовать приходилось в условиях экстремальных, так как лед на Братском море уже хрупкий. Отколовшуюся льдину могло унести в Ангару, где сильное течение и ледяная вода всерьез угрожали жизни мальчишек. Вскоре лодка была готова и спущена на воду.

Действуя чрезвычайно осторожно, старший лейтенант Алексей Попутников по очереди пересадил перепуганных ребят в свою лодку и перевез на берег. Прибывшие на место происшествия медики констатировали, что здоровью детей ничего не угрожает, поэтому подростков доставили для объяснений в отдел, а затем передали родителям.