В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту нападения на сторожа одной из городских школ

Источник: Байкал Инфо 10/05/2012 - 13:02

нападение на сторожаВ Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев Виктора и Алексея Мельниковых, уроженцев Бурятии, обвиняемых в покушении на убийство сторожа школы. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ночь с 6 на 7 мая 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу города Иркутска с телесными повреждениями поступил заместитель директора одной из местных школ, который подрабатывал сторожем в данном учебном заведении. В эту ночь у него было дежурство. Мужчина отреагировал на сигнализацию, которая сработала в кабинете директора школы. Злоумышленники вскрыли пластиковое окно и похитили из кабинета ноутбук. Во дворе учебного заведения сторож заметил двух молодых людей и попытался их задержать, но они оказали сопротивление и нанесли ему серьезные ранения черенком от лопаты, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевшего, истекающего кровью, заметил прохожий, вызвал скорую медицинскую помощь.

В ходе грамотно проведенных следственно-оперативных мероприятий следователям регионального управления СКР и оперативным сотрудникам Управления МВД России по Иркутску удалось установить и задержать за совершение данного преступления двух братьев Мельниковых. Они несколько месяцев назад приехали из Бурятии в Иркутск на заработки. Установлено, что один из них в этой школе работал сторожем. В ближайшее время будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении братьев Мельниковых. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...