В Иркутской области потушили первые лесные пожары

пожарыВ Иркутской области в 23 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на временно замещающего должность руководителя агентства лесного хозяйства Виталия Акбердина, в майские дни на территориях действовали пять лесных пожаров общей площадью 146 га, в том числе крупный пожар в Усть-Удинском районе площадью 120 га. По данным на 12 часов 10 мая все лесные пожары потушены.

«Необходима разъяснительная работы с населением, а также хочется отметить недостаточную работу муниципалитетов по привлечению сил и средств для улучшения лесопожарной обстановки», - отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области обращается к жителям региона с просьбой ограничить выезд в леса, не поджигать сухую траву и мусор, не разводить костры. При обнаружении природного пожара стоит постараться ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, быстро покинуть опасную зону, обязательно сообщить о месте пожара лесную охрану, администрацию, милицию, спасателям.

Загрузка...