В Иркутской области в 11 районах уже приступили к полевым работам

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 11:08

посевнаяВ Иркутской области к концу апреля 2012 года к полевым работам приступили сельхозтоваропроизводители 11-ти районов области. Как сообщают в министерстве сельского хозяйства области, на площади 9276 га проведено задержание влаги, на 1920 га – боронование многолетних трав. Минеральные удобрения внесены на площади 2882 га, ведется подкормка многолетних трав и озимой ржи.

Первым к севу приступили механизаторы ЗАО «Большееланское» Усольского района и ООО «Луговое» Иркутского района, они посеяли 40 га однолетних трав и 130 га гороха. Полевые работы сдерживаются частыми осадками и установившейся холодной погодой. Для финансирования весенних полевых работ сельскохозяйственным товаропроизводителям Иркутской области направлено 179 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 84 млн. рублей и областного – 95 млн. рублей. Кроме того, получено кредитов на сумму 1049 млн. рублей или на 40% больше чем в соответствующем периоде 2011 года.

В Иркутской области для оперативного решения вопросов, связанных с ходом сезонных полевых работ, создан региональный оперативный штаб, в состав которого вошли начальники отделов министерства, руководители федеральных управлений и служб, руководители региональных банков (ОАО «Россельхозбанк» и Байкальского банка Сбербанка России), руководители хозяйств, отраслевых союзов, фирм-поставщиков техники, минеральных удобрений.