В Иркутской области выделят деньги на укрепление материально-технической базы учреждениям детского отдыха

Источник: Байкал Инфо
10/05/2012 - 10:01

лагерьВ Иркутской области в 2012 году на укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих услуги по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, будет направлено 20 млн рублей. Победителями конкурсного отбора стали 18 оздоровительных учреждений из Усть-Илимска, Саянска, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Ангарска, а также Аларского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Шелеховского, Слюдянского, Куйтунского, Заларинского районов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что субсидии территориям выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы области «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012-2014 годы». В программу включены расходы на укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, организацию отдыха и оздоровления детей, повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения организаций отдыха и оздоровления детей.

Общая сумма средств, планируемая на финансирование детской оздоровительной кампании 2012 года, составляет более 793 млн рублей, что на 8,6% выше по сравнению с прошлым годом. Финансирование оздоровительной кампании за счет средств областного бюджета в 2012 году увеличено на 60,5 млн рублей, в том числе 35 млн рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений, 750 тыс. рублей – на повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, и совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения. На приобретение путевок в летние лагеря финансирование увеличено на 24,7 млн рублей, что позволяет сохранить долю оздоровленных детей на уровне 2011 года. Приемка летних оздоровительных лагерей начнется не позднее 20 мая. С 25 мая специалисты министерства социального развития опеки и попечительства будут осуществлять ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании.