В Солонцах Нижнеудинского района двое совершили налет на магазин

Источник: Байкал Инфо
24/11/2010 - 12:22

В Нижнеудинском районе задержаны двое мужчин, которые совершили разбойное нападение на магазин в селе Солонцы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, накануне вечером продавец сельского магазина сдала дневную выручку хозяйке и собиралась уходить домой, когда в помещение магазина, где кроме продавца оставалась только её помощница, вошли двое мужчин в масках, с ножом и топором в руках.

Угрожая расправой 50-летней женщине, они потребовали деньги из кассы. Касса была пуста, но продавец набрала две тыс. рублей, оставшиеся после инкассирования, и передала их преступникам. В это время вторая женщина попыталась остановить нападавших, но один из них нанёс ей удар ножом. После этого налётчики скрылись на машине, стоявшей у магазина.

По звонку продавца на место происшествия прибыл наряд милиции и машина «скорой помощи». С помощью пострадавших и местных жителей была составлена ориентировка, установлен автомобиль, на котором они передвигались. По ориентировке уже велся поиск, когда у злоумышленников сломался автомобиль, они бросили его в лесу и вызвали на помощь друзей, в это время их и заметили оперативники.

Установлено, что двое уроженцев Нижнеудинска приехали в Солонцы с конкретной целью ограбить местный магазин. Одному из налетчиков не исполнилось еще и восемнадцати лет. Не смотря на то, что молодые люди отрицают свою вину, у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить им обвинение в разбойном нападении.