В Иркутске чиновник из агентства лесного хозяйства обвиняется в получении взятки

Источник: Байкал Инфо
05/05/2012 - 14:10

c9b002fe1bb0320831a8ae78670fdb6f_XLСледственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Голоустненскому лесничеству Александра Димитриева, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает старший помощник руководителя СКР по региону Владимир Саловаров.

По версии следствия, в правоохранительные органы обратился руководитель одного из иркутских государственных учреждений. Он утверждает, что Александр Димитриев требовал взятку за не привлечение к административной ответственности за заготовку древесины на территории Голоустненского лесничества. Заявитель также сообщил, что чиновник установил определенную сумму в рублях, которую потерпевший должен передавать ему ежемесячно. В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники Следственного комитета и отдела полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу 3 мая 2012 года задержали дознавателя в центре Иркутска при получении части взятки. Всего же, по заявлению потерпевшего, он требовал несколько сот тысяч рублей. В ближайшее время Димитриеву планируется избрать меру пресечения и предъявить обвинение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В связи с поправками в антикоррупционное законодательство за данное преступление чиновнику грозит крупный штраф (от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки) либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности.