Рисунки маленьких иркутян отправятся на международную выставку в Канадзаву

Источник: Байкал Инфо
23/11/2010 - 16:12

2 декабря в Усадьбе В. П. Сукачева состоится торжественное закрытие выставки-конкурса детского рисунка «Япония, какая она?», учрежденной Иркутским областным обществом дружбы «Байкал-Япония», при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, консульства Японии в Хабаровске, Японского информационного центра в Иркутске и благотворительного фонда «Твори добро». Как сообщили «Байкал Инфо» в Усадьбе Сукачева, на закрытии выставки будут подведены итоги конкурса. Три юных художника, получивших наибольшее признание членов жюри, станут победителями конкурса и будут награждены дипломами и особо ценными призами.

В тот же день будут названы 20 лучших работ, которые отправятся на международную выставку в Японию в город Канадзава. Их авторы получат благодарственные письма и подарки. Благодарности получат и художественные школы – участницы данного проекта.

По словам организаторов, конкурс «Япония, какая она?» удивителен тем, что он позволил всем участникам при помощи карандашей, кистей и красок перенестись в загадочную и прекрасную Японию. Он вносит вклад в развитие сотрудничества России и Японии через детское творчество – аналогичный проект сейчас проходит среди детей в Японии. И в скором времени Иркутск встретит выставку, на которой будет представлена Россия глазами юных японских художников.

Галина Трусова