Два полицейских в Киренске получат государственные награды за спасение семи человек, тонувших в ледяной воде

Источник: Байкал Инфо
05/05/2012 - 14:15

b1ffc378fb1ba9f04de9fd4e0d2b289aВ Киренске два сотрудника ГИБДД получат государственные награды «За спасение погибавших». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, главное управление уже подготовило представление о награждении. Напомним, в середине апреля 2012 года инспекторы дорожного движения спасли жизни семерых жителей Киренского района. Около полуночи патрульный экипаж ГИБДД в составе капитана Андрея Полоскова и старшего лейтенанта Валерия Буренко заметил движущийся по льду реки Лена автомобиль «УАЗ». Поскольку ледовая переправа была уже закрыта, полицейские предположили, что может произойти трагедия.

Не доехав 20 метров до берега, автомобиль провалился под лед. «Когда мы увидели, что машину затягивает под лед, немедленно пришли на помощь утопающим», - рассказал инспектор ГИБДД Александр Полосков. Осторожно подобравшись к краю образовавшейся полыньи, один из инспекторов разбил стекло задней двери автомобиля и стал вытаскивать пассажиров. Второй полицейский в это время страховал напарника и одновременно помогал выбираться на твердую поверхность пострадавшим. За несколько минут они спасли всех семерых оказавшихся в воде граждан, в том числе двух женщин. Прибывшие медики зафиксировали удовлетворительное состояние всех спасенных.

Отличившиеся офицеры полиции не раз подтверждали на службе свой профессионализм и мужество, за что и были награждены медалями «За отличие в службе». Старший лейтенант Валерий Буренко, кроме того, указом президента России награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Загрузка...