Власти Приангарья пообещали снизить цены на жизненно необходимые лекарства с 1 декабря 2010 года

В Иркутской области с 1 декабря 2010 года снизятся цены на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.
Как отметил глава региона, с декабря вступает в силу приказ службы по тарифам Иркутской области «О предельных размерах оптовых надбавок и предельных размерах розничных надбавок к ценам на лекарственные средства», устанавливающий новые нормативы ценообразования. Например, предельные оптовые надбавки к фактической отпускной цене лекарств стоимостью до 50 рублей в аптеках муниципалитетов, расположенных в центральных и южных районах региона, снижены с 30% до 21%, предельные розничные надбавки – с 45% до 34%. Губернатор пообещал держать под личным контролем цены на лекарства.

Информация для аптечных предприятий о предельных оптовых и розничных ценах доступна в электронном виде на официальном сайте управления фармацевтической деятельности и медицинской техники министерства здравоохранения Иркутской области http://farmcom.irk.ru.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments