В Иркутске скверы обрабатывают растворами против клещей

477В Иркутске 4 мая 2012 года началась массовая противоклещевая обработка кладбищ, скверов, парков и других зеленых зон. Как сообщает пресс-служба городской администрации, из бюджета города на эти цели выделено 800 тыс. рублей. Муниципальный конкурс на проведение работ выиграла компания «Дезирс». За два дня рабочим предприятия необходимо обработать 570 га зеленых площадей.

Как сообщил и.о. начальника управления охраны окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук, противоклещевая обработка будет проводиться в два этапа: 4-5 мая и в конце мая. Двукратной обработки достаточно, чтобы свести к минимуму риск быть укушенным клещом на территории города. Обработка проводится раствором, действующим веществом которого является инсектоакарицидное средство «Цифокс». Это препарат широкого спектра действия, безопасный для людей и животных.

Сроки противоклещевой обработки, а также все используемые препараты согласовываются с Роспотребнадзором. Среднесуточная температура, при которой противоклещевая обработка будет эффективной, должна быть + 10 градусов.

Загрузка...