В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулунском и Усть-Илимском районах изменят границы участков мировых судей

В Иркутской области будут изменены границы некоторых участков, закрепленных за мировыми судьями. Как сообщила на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Оксана Недорубкова, это связано с сильной загруженностью судей, когда на один участок приходится более 200 дел в месяц. В среднем по региону на одного судью приходится 189 дел.

Границы участков будут скорректированы в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне и Тулунском районе, Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Будут уточнены названия некоторых улиц и обозначены новые жилые районы. Такие изменения планируется внести в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей». Депутаты поддержали поправку.

Людмила Заусаева

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...