Борис Алексеев: Если в лагере «Лесное» в Нижнеилимском районе сделать ремонт, то 300 ребят смогут отдохнуть этим летом

лесноеБаза отдыха «Лесное», расположенная в Нижнеилимском районе, будет передана из муниципальной в областную собственность в 2012 году. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев, после того, как он перестал быть мэром Нижнеилимского района, база отдыха была законсервирована и совсем перестала функционировать. «Естественно, я оказывал поддержку новому мэру и его команде в решении дальнейшей судьбы объекта, в итоге база передана на баланс региона, теперь, я уверен, что этот объект будет приведен в нормальное состояние для социальных нужд Севера», - рассказал депутат.

Как сообщают в министерстве имущественных отношений Иркутской области, передача объекта необходима для проведения оздоровительной кампании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в северных территориях области. Передача проводится в рамках реализации поручений президента России по сохранению оздоровительных лагерей для организации летнего отдыха детей и подростков. Сейчас в министерстве готовятся необходимые для передачи документы.

В частности, в собственность региона планируется передать 14 объектов недвижимого имущества «Лесного» общей балансовой стоимостью около 11,4 млн рублей. Среди них административное здание, спальные корпуса, помещения клуба и столовой, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства. Передаваемая база отдыха будет закреплена за профессиональным колледжем Железногорска-Илимского. После передачи предстоит подготовить проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта объектов недвижимости и восстановления ограждения вокруг территории базы.

По словам Бориса Алексеева, все будет зависеть от того, насколько своевременно выполнят ремонт; если в краткие сроки и в полном объеме, то уже в этом летнем сезоне на базе отдыха смогут отдохнуть 300 детей. «Больших разрушений нет, инфраструктура сохранена, есть все предпосылки с минимальными затратами привести здание в нормальное рабочее состояние и принять ребятишек», - прокомментировал депутат.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...