Власти и общественность Ангарска просят прокуратуру дать правовую оценку действиям мэра Ангарского района

Источник: Байкал Инфо
04/05/2012 - 17:27

АнгарскВласти Ангарска и общественность города намерена предложить прокуратуре дать правовую оценку действиям мэра Ангарского района Владимира Жукова и главы администрации АМО Антона Медко, из-за которых 2 и 3 мая 2012 года глава города Леонид Михайлов не мог попасть в свой рабочий кабинет: в один день он был опечатан, на второй день в приемной главы города был заменен замок. Такое решение было принято на экстренном заседании депутатов думы Ангарска, членов Общественной палаты и почетных граждан города 3 мая, сообщает пресс-служба администрации города. Собравшиеся были единогласны в одном: налицо нарушение действующего законодательства со стороны власти района.

«Мэр АМО Владимир Жуков не скрывает, что администрация района настаивает на том, чтобы все работники администрации города переехали. Кроме того, основной причиной выселения мэр района Жуков называет то, что жители города Ангарска мешают ему работать», - говорится в сообщении пресс-службы. Из-за сложившейся обстановки администрация города не может качественно выполнять возложенные на нее полномочия. Общественность, депутаты думы города расценили поступки мэра АМО как дестабилизирующие социально-политическую обстановку в городе.

«Действия главы администрации района Антона Медко и мэра АМО Владимира Жукова трудно объяснить. Почему глава города с населением в 240 тыс. человек не может исполнять свои полномочия, находясь в здании, в котором почти 60 лет работают представители власти разных уровней? Эту проблему нельзя оставить без внимания, – подчеркнул председатель Общественной палаты города Анатолий Никифоров.
Глава города также высказал мнение о том, что сложившаяся ситуация – это, прежде всего, неуважение к ангарчанам».

«Глава города должен находиться по юридическому адресу, указанному в Уставе. Люди знают, что глава города, Общественная приемная по приему обращений граждан, аппарат думы всегда принимают в здании на площади Ленина. Вносить сумятицу в данной ситуации нецелесообразно. Нельзя допустить недопонимания», – считает Леонид Михайлов.

От лица районных властей выступил первый заместитель главы администрации АМО Андрей Истомин, который зачитал ответ Владимира Жукова по поводу сложившейся ситуации. В том числе, и озвучил мнение мэра о том, что «расположение главы города отдельно от основной части администрации усложняет работу и взаимодействие подразделений администрации». Почетный гражданин города Ксения Васильева высказалась в защиту главы города и назвала действия районных властей в отношении главы города «абсурдными и дикими и похожими на хулиганские действия».

В результате заседания был принят текст резолюции, которую решено направить мэру АМО Владимиру Жукову, главе администрации АМО Антону Медко, прокурору города Дмитрию Погудину. 4 мая глава города смог беспрепятственно занять рабочее место в служебном кабинете №51.