Подсистема видеонаблюдения будет установлена в Иркутске, Ангарске, Братске в рамках областной программы «Безопасный город»

three_surveillance_camerasВ Иркутской области утверждена концепция долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2012–2015 годы – «Безопасный город-2015». Как сообщает пресс-служба областного правительства, основной целью программы является укрепление общественной безопасности, охрана общественного порядка и снижение уровня преступности в регионе путем внедрения современных технических средств, привлечения общественности, повышения доверия населения к работе правоохранительных органов.

В рамках реализации программы будет установлена подсистема видеонаблюдения в Иркутске, Ангарске, Братске, система экстренной связи «Гражданин – полиция», приобретены карманные коммуникаторы, персональные компьютеры и оргтехника для подразделений ППСП и участковых пунктов полиции. Приобретут беспроводные карманные видеорегистраторы для подразделений полиции Иркутска. На реализацию программы из областного бюджета предполагается выделить 97,7 млн рублей.

С помощью технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2011 году была получена информация о 14 тыс. административных правонарушениях, обнаружен 21 автомобиль и семь лиц, находящихся в розыске.

Загрузка...