Студент ИрГТУ Павел Тыхеев будет награжден медалью «За спасение погибавших»

Источник: Байкал Инфо
04/05/2012 - 11:15

lifesaving_1_Студента третьего курса Иркутского государственного технического университета Павла Тыхеева наградят медалью «За спасение погибавших», такой указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба ИрГТУ, будущий инженер-энергетик совершил подвиг 8 мая 2010 года - спас двух шестилетних девочек, тонувших в горной реке.

«На майские праздники я поехал домой в поселок Еланцы Ольхонского района. Мы живем на берегу реки Анга, которая впадает в Байкал, - рассказал Павел Тыхеев. - Мы всей семьей вышли поработать на задний двор. Отец увидел, что две шестилетние девочки-соседки, игравшие на кромке льда, ушли под воду. Мы с отцом и младшим братом побежали к берегу. Я прыгнул в реку, доплыл до ребятишек и схватил их за куртки. С трудом удалось добраться до речного порога. Несколько секунд, и я бы уже не смог их вытащить. Вынести детей на берег помог отец. Младший брат тоже участвовал в спасении соседок – ухватился за отца, тянул его из воды. Девочки испугались, замерзли и успели наглотаться воды, но самое главное – они были живы»

По мнению Павла Тыхеева, так бы поступил каждый человек на его месте, и он уже забыл про это происшествие. Новость о том, что получит медаль по указу президента России, его обрадовала. Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах.