Строительство школы №23 в Иркутске планируют завершить к 1 августа

87109654-6b84-46ba-9c9f-ae3c00a47a42_png_300x100000_q85В Иркутске строительство здания школы №23 планируется завершить к 1 августа 2012 года. Как сообщает пресс-служба городской думы, сейчас построена монолитная железобетонная конструкция, ведутся работы по системе отопления, элеваторным узлам, выполнена кирпичная кладка, кровля, поставлены окна. Впереди еще монтаж оборудования, внутренняя отделка - побелка, покраска, установка дверей, закрытие фасадов, витраж. Подрядчик заверяет, что до конца июля будут полностью готовы спортивный и актовый зал. После майских праздников планируют убрать «леса» со стороны улицы Советской.

«Объект, безусловно, необходим, ведь более 700 учащихся должны к 1 сентября придти на уроки. Наша задача создать такие условия, чтобы подрядчик свои обязательства выполнял», - отметил спикер думы Андрей Лабыгин. «Мы идем согласно графику, за исключением небольшого отставания по фасаду и витражам. Они связаны с тем, что долго согласовывались технические решения, была задержка с материалом, - сказал руководитель подрядной организации Геннадий Новиков. - Опасения депутатов понятны, ведь это важный социальный объект. Несмотря ни на что, мы приложим все усилия, и 1 сентября дети пойдут в школу. Для этого до 9 мая мы увеличим количество рабочих, и темпы ускорятся». Еще один нерешенный вопрос - спортивная площадка, но, ее, по словам подрядчик, спроектируют отдельно.

Напомним, что старое здание школы было снесено в 2008 году, а возведение нового началось в декабре 2010 года. Тогда из городского бюджета выделили 283 млн рублей на все необходимые работы. Общая площадь школы составляет 3,8 тыс. кв. м и рассчитана на 775 человек. Предполагается, что в школе будет 31 класс по 25 человек. Как говорят представители подрядной организации, школа включает много новшеств. Одно из них – интегрированная система безопасности, которая ранее в нашем городе не применялась. Суть в том, что момент ухода и прихода ученика с указанием фамилии и класса будет отслеживаться с помощью специальной пластиковой карточки. По периметру будут установлены камеры видеонаблюдения, а на территории всей школы будет действовать Интернет.

Загрузка...