В Иркутске чемпион мира по бобслею Александр Зубков отметил новоселье

zubkov_2Чемпион мира по бобслею, призер Олимпийских игр Александр Зубков 3 мая 2012 года отметил новоселье в Иркутске. Как сообщает пресс-служба областного правительства, спортсмена поздравили заместители губернатора Иркутской области Александр Лобаков и Сергей Серебренников и министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Игорь Иванов. В 2011 году губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение решить вопрос с приобретением жилья для семьи спортсмена. Жена Александра Татьяна Зубкова является его личным тренером, в семье - трое детей.

Александр Зубков сообщил, что уже завтра отправляется на сборы в рамках подготовки к предстоящему сезону. Турниры 2013 года станут предолимпийскими, по результатам которых будет сформирована сборная России для участия в стартах Сочи-2014. Спортсмен отметил, что и в дальнейшем приложит все усилия, чтобы достойно представлять регион и страну на главных мировых спортивных форумах.

Напомним, в регионе утверждена долгосрочная целевая программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы в рамках реализации которой спортсмены, ставшие победителями и призерами чемпионатов мира, Олимпийских игр, а также их тренеры, могут улучшить жилищные условия.

Загрузка...