Режим функционирования «Повышенная готовность» на территории Иркутской области отменен с 16 часов 3 мая

Источник: Байкал Инфо 04/05/2012 - 11:22

пятно1Режим функционирования «Повышенная готовность» на территории Иркутской области в связи с ликвидацией чрезвычайной ситуации на акватории реки Ангары, сложившейся в результате незаконной врезки в нефтепровод, отменен с 16 часов 3 мая. Такое решение принято на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло сегодня под председательством заместителя губернатора Иркутской области Сергея Серебренникова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании был рассмотрен вопрос «О мерах по ликвидации загрязнения в акватории реки Ангара, в районе водозабора города Свирска». С докладами о проведенных работах выступили министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, руководитель Управления Росприроднадзора Константин Гурнович, начальник ГУ МВД по Иркутской области Александр Обухов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова.

В режиме видеоконференции были заслушаны доклады мэра Черемхово Вадима Семенова, мэра Свирска Владимира Орноева, мэра Черемховского района Виктора Побойкина. По их сообщениям, все теплоисточники в муниципальных образованиях вошли в рабочий режим. Температура в социальных учреждениях и квартирах жителей соответствует нормам. Действует холодное и горячее водоснабжение, но холодная вода пока может быть использована как техническая. Об этом жителей постоянно оповещают. По прогнозу, который дал Алексей Пережогин, использовать воду как питьевую можно будет только после нормализации всех показателей. Продолжается подвоз питьевой воды во все населенные пункты. В социальных и учебных заведениях создан достаточный запас бутилированной питьевой воды. Школы на территории данных муниципальных образований работают в полном режиме, но пункты общественного питания в них пока закрыты. Детские сады в Свирске планируют открыть с 4 мая, в Черемхово – с 10 мая.

До специального решения Роспотребнадзора на территории Черемхова, Черемховского района и Свирска сохранен режим «Повышенная готовность».

Загрузка...