Ангарская поэтесса Анна Желтоногова выпустила сборник стихов «У поэзии два крыла»

Источник: Байкал Инфо
22/11/2010 - 15:56

В художественном центре Ангарска прошел творческий вечер ангарской поэтессы Анны Желтоноговой. Как рассказали «Байкал Инфо» организаторы, вечер был посвящен новому поэтическому сборнику под названием «У поэзии два крыла», вышедшему накануне. Анна – инвалид с детства. Азы поэзии она осваивала у себя дома, когда к ней приходила заниматься педагог-наставник, поэтесса, член союза писателей России Надежда Кудашкина.

По словам Надежды Кудашкиной, которая и вела вечер, пробовать писать Аня начала с 16 лет, уже будучи членом школьного литературного объединения «Юланга» (юный литератор Ангарска) при Доме творчества детей и молодежи. В 17 лет стала членом Ангарского филиала иркутской писательской организации и три года подряд была лауреатом городских и областных конкурсов, победила на фестивале «Байкал-2002», к 60-летию Победы за участие в городском фестивале получила почетную грамоту, в этом же году вышел ее первый поэтический сборник «Стихами вытесняю грусть». В 2006 году Анна Желтоногова получила международную премию «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

На встрече под музыкальное сопровождение саксофона были прочитаны лучшие стихи Анны, отмеченные грамотами литературного объединения за оригинальность и тонкость миросозерцания.

Людмила Сизых