Около 2 тыс. иркутских дольщиков планируют провести акцию протеста в нестандартной форме

Около 2 тыс. иркутян, которые вложили средства в строящееся жилье, но не получили его, в начале декабря 2010 года выйдут на пикет. Как сообщает инициативная группа, акция будет проведена в нестандартной форме с целью привлечения внимания «федеральных органов власти к беспределу, который происходит в нашем городе».

«В Иркутске сложилась критическая ситуация, связанная с обманом дольщиков, - говорится в обращении. – На данный момент не соблюдены сроки окончания строительства 31 дома в Иркутске, восемь многоквартирных домов возведены без разрешения. Более трех тысяч дольщиков сегодня находятся в непростой ситуации – многие годами не могут въехать в купленные ими квартиры, некоторые дома находятся под угрозой сноса, другие, это дольщики ЖК «Фрегат», из-за разногласий между застройщиком и подрядчиком могут лишиться купленных ими квартир».

Обманутые дольщики жилого комплекса «Фрегат» будут в числе пикетирующих – 324 человек. Они распространили по иркутским СМИ открытое письмо к застройщику ООО «ИркутскБайкалстрой» и генеральному подрядчику ООО «СибРоссО». Гендиректор последнего – Евгений Кузнецов считается службой государственного контроля и надзора в сфере строительства одним из самых недобросовестных строителей в Иркутске. На счету компаний, как пишут дольщики, «не достроено или не введено в эксплуатацию около 20 многоквартирных домов в г. Иркутске». Люди обращаются к руководителям двух компаний с просьбой прийти к взаимоприемлемому решению в максимально сжатые сроки, потому что, согласно проекту, закончить строительные работы предполагалось до 31 декабря 2010 года, а ввести жилой комплекс в эксплуатацию – в апреле 2011 года.

Загрузка...