Неравнодушные жители Усть-Илимска объединились, чтобы помогать нуждающимся

усть-илимскВ социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних в Усть-Илимске в апреле 2012 года была организована первая встреча добровольцев-волонтеров при поддержке филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант». Как сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства, на призыв объединиться откликнулось 38 неравнодушных граждан, среди них священник, представители благотворительного фонда, студенты, предприниматели и простые жители города.

«Главное, в чем сегодня нуждаются дети, оставшиеся без опеки родителей, инвалиды и престарелые, – это человеческое участие. Такое участие значит гораздо больше, чем материальные блага, – сказала на встрече начальник управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Тамара Горобец. – Сегодняшняя встреча собрала всех, кто готов оказывать помощь, чтобы подумать, в чем она может выражаться. Многие и хотели бы помочь, но не знают, кому именно помочь, куда обратиться. А если таких людей объединить, то обязательно все получится».

По итогам встречи было принято решение о проведении в мае 2012 года первой добровольческой акции в социально-реабилитационном центре - приведение в рабочее состояние помещение в реабилитационном центре, где располагается отделение по работе с населением. В этом отделении от жителей города будут принимать вещи для передачи малообеспеченным и попавшим в трудную жизненную ситуацию горожанам. Здесь собранные вещи приведут в порядок и организуют их выдачу. В ближайших планах – организация силами волонтеров уборки территории детской больницы Усть-Илимска.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments