Крупные консалтинговые компании мира будут привлечены к разработке инвестиционной стратегии Иркутской области

инвестицииПравительство Иркутской области проведет консультации с крупными консалтинговыми компаниями по вопросу разработки инвестиционной стратегии региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра экономического развития и промышленности Иркутской области Игоря Корнеева, в рамках разработки стратегии пройдут консультационные встречи с участниками «Большой четверки», а также с представителями других компаний предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, Deloitte, «BDO», Bain&Company.

Планируется, что разработка инвестиционной стратегии будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе будет произведен анализ текущей ситуации, которая включает в себя выявление ключевых факторов, обуславливающих инвестиционную привлекательность Иркутской области для российских и зарубежных инвесторов. Второй этап предусматривает формирование и обоснование мероприятий, направленных на оптимизацию экономических, правовых и налоговых механизмов повышения инвестиционной привлекательности, разработку сценариев развития инвестиционного потенциала региона исходя из применяемых комплексов мероприятий. Третий этап включает наблюдение и оценку, анализ взаимодействия между вовлеченными сторонами, корректировку самой стратегии.

«Результатом разработки и внедрения инвестиционной стратегии должны стать создание благоприятного инвестиционного климата на территории Иркутской области, обеспечение объемов роста прямых инвестиций, привлечение средств на развитие инженерной и социальной инфраструктуры посредством активизации механизмов государственно-частного партнерства», - подчеркнул Игорь Корнеев.

Загрузка...