Байкальский банк Сбербанка России установил в Чите автоматический сейф для приема наличных

Источник: Байкал Инфо
03/05/2012 - 10:54

сбербанк1Юридическим лицам и предпринимателям Читы Байкальский банк Сбербанка России предложил банковскую услугу, альтернативную традиционной инкассации. Как сообщает пресс-служба банка, теперь сдавать денежную наличность в банк клиенты могут, воспользовавшись автоматическим сейфом. Банковская услуга внедрена в новом дополнительном офисе Сбербанка в самом центре Читы по адресу Журавлева, 20. Воспользовавшись услугой автоматического сейфа, юридические лица и предприниматели могут передавать денежную наличность в банк без участия инкассаторов или кассовых работников. А так как сейф установлен в круглосуточной зоне самообслуживания читинского офиса, сдать наличные клиенты могут в любое удобное для них время, в режиме 24 часа в сутки, включая выходные дни. При этом услуга доступна для организаций и предпринимателей, имеющих счет не только в Сбербанке России, но и других кредитных организациях.

Всего на территории обслуживания Байкальского банка установлены автоматические сейфы в пяти точках, не только в офисах банка, но и торговых центрах. «Данная услуга позволяет предпринимателям и организациям сдавать денежные средства без посещения офиса банка и оптимизировать расходы на перевозку наличности, - рассказывает специалист Байкальского банка Сбербанка России Людмила Туник. – Особенно востребованы автоматические сейфы в крупных торговых точках, например, в Иркутске - это «Фортуна Гранд» и «Версаль». Торговые центры работают дольше, чем офисы банка, благодаря этому у клиентов есть возможность сдать наличные деньги в любое удобное время».

Внешняя сторона автоматического сейфа похожа на банкомат с приемным устройством для пакетов с денежной наличностью. Деньги и препроводительная документация заранее упаковываются клиентом в специальный пакет с идентифицирующим клиента штрих-кодом и помещаются в приемное устройство. Клиент получает распечатку, подтверждающую факт вложения. Далее банковский работник изымает пакеты с деньгами из сейфа, пересчитывает деньги и зачисляет их на расчетный счет клиента по регламенту и с периодичностью, принятой в банке.

Метки: Бизнес, Сибирь