Администрация Ангарского района опечатала кабинет приемной главы города Леонида Михайлова

Источник: Байкал Инфо
02/05/2012 - 16:00

двериГлава города Леонид Михайлов 2 мая 2012 года не смог приступить к своим обязанностям вовремя, причина заключалась в том, что двери кабинета приемной главы города были опечатаны начальником охраны здания администрации Ангарского муниципального образования. Аналогичная ситуация сложилась и с кабинетом №15, где расположена общественная приемная. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, глава города вскрыл свой рабочий кабинет и был вынужден проводить рабочее совещание под звук работающей сигнализации: кодовый замок от сигнализации не сработал.

«Администрация района препятствует исполнению полномочий избранному ангарчанами главе и думе города. Считаю, что это просто попытка дестабилизировать обстановку и работу администрации Ангарска, – заявил Леонид Михайлов. -
Мэр АМО Владимир Жуков не скрывает, что администрация района настаивает на том, чтобы все работники администрации города переехали по своему юридическому адресу». По словам Жукова, Леонид Михайлов был письменно уведомлен о необходимости выехать из здания администрации АМО. Кроме того, основной причиной выселения мэр района Жуков назвал то, что жители Ангарска мешают ему работать. «Люди, видя на здании табличку администрации города, идут к главе, а попадают ко мне с теми проблемами, которые должен решать Михайлов. Я вынужден отвлекаться на решение вопросов, которые должен решать глава»,– подчеркнул Владимир Жуков.

Напомним, что с 1953 года здание администрации города находилось на площади Ленина. Для удобства жителей в здании остались глава города, аппарат думы города и общественной приемной, когда другие отделы и департаменты администрации города Ангарска переехали по новому адресу: проспект Карла Маркса, дом №19. Например, сегодня ангарчане традиционно пришли записаться на личный прием к главе города, который проводится в первый четверг каждого месяца. Этот процесс оказался парализованным.

Леонид Михайлов заверил, что запись на личный прием будет проведена, несмотря ни на что, даже если специалистам придется работать в коридоре. Своего кабинета глава города также покидать не намерен.