В Свирске снят режим чрезвычайной ситуации

Источник: Байкал Инфо
02/05/2012 - 17:43

m_451832В Свирске 2 мая 2012 года снят режим чрезвычайной ситуации, введенный здесь в связи с разливом с 25 апреля в Ангару около 300 тонн нефтепродуктов, из-за чего было остановлено централизованное водоснабжение и отопление. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации города, сейчас остается режим повышенной готовности. Со среды запущено отопление, чуть ранее в жилых домах и объектах соцкультбыта начала поступать вода. Ее пока можно только использовать для технических нужд, и только после особого распоряжения Роспотребнадзора - для приготовления пищи. Продолжается подвоз воды населению, работает семь машин, две машины возят воду в частный сектор для хозяйственных нужд, например, для поения скота. Количество точек бесплатной раздачи бутилированной питьевой воды увеличено до четырех по распоряжению мэра Владимира Орноева.

Пока не работают детсады, все школы, кроме двух - в Макарьево и Березовом, где имеются собственные скважины и котельные. Городская больница работала все эти дни, туда завозилась вода, отопление было от котельной микрорайона, сейчас тепло пошло от центральной котельной. Сообщает, что после обеда тепло поступит во все здания города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в среду планируется провести работы по обработке пятен и береговой полосы сорбентом и активными веществами. Будут проведены работы в районе водозабора по сбору остатков эмульсии и отработанного сорбента. В районе поселка Каменка - работы по сбору эмульсии и обеззараживанию блуждающих пятен и распыление поверхностно-активных веществ и сорбента.