На горе Пихтовой достраивают вторую горнолыжную трассу для слалома

Источник: Байкал Инфо
19/11/2010 - 15:32

На горе Пихтовой в Братске ждут открытия еще одной трассы для специального слалома. Как сообщает Братская студия телевидения, это вторая, параллельная гигантскому слалому, трасса. Пока здесь нет водоснабжения и других коммуникаций, но специалисты прокладывают коммуникации и обещают скорые перемены.

Коммуникации включают в себя водоснабжение и подключение насосной станции, что необходимо для работы снежных пушек, которые обязательны для качественной подготовки любой трассы. По словам директора комплекса зимних спортивных сооружений Аркадия Шибина, на трассе слалома-гиганта снежные пушки работают и в 20 градусов, при этом снег получается еще лучше, чем при 12 градусах – сухой, комфортный для катания. После реконструкции трасса будет соответствовать всем требованиям: и спортивным, и техническим. Весь проект обойдётся в 25 млн рублей из федерального бюджета, плюс почти 4 млн выделено на трассу из бюджета Братска.

Темпы стройки решено наращивать, поскольку сроки поджимают – строителям нужно уложиться в финансовый год. Длина трассы специального слалома составит 500 метров, угол наклона составит 31 градус – больше, чем у слалом-гиганта. Открытия новой трассы с нетерпением ждут опытные спортсмены. Все, кто занимается подготовкой специального слалома, надеются, что 25 декабря его удастся сдать.