Более 300 тонн дизельного топлива вылилось в Ангару в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
02/05/2012 - 12:44

108371_2Оперативная ликвидация последствий экологического бедствия в Иркутской области, связанного с попаданием в Ангару более 300 тонн дизельного топлива из-за незаконной врезки в нефтепровод в Усолье-Сибирском с 25 апреля 2012 года, была бы невозможна без понимания сложности ситуации со стороны местных жителей. Об этом на демонстрации 1 мая заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Иркутске на митинг на площади перед Дворцом спорта «Труд» 1 мая 2012 года собрались более 3 тыс. рабочих и служащих промышленных предприятий, бюджетных организаций, представителей студенчества, общественных организаций и национально-культурных объединений из областного центра, Иркутского района, Шелехова и Байкальска.

Дмитрий Мезенцев в приветственном слове к участникам митинга отметил, что в советское время Первомай праздновался как День солидарности трудящихся. «Слово «солидарность» и сегодня востребовано. Нам нужна единая позиция во взгляде на будущее. Россия проголосовала за своего президента, за стабильность, за развитие и новую силу страны. И мы должны понимать, что каждый из нас своим добросовестным трудом продолжает писать историю великой державы», – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Мезенцев также отметил, что в 2011 и текущем годах региональный бюджет имеет беспрецедентную для новейшей истории Иркутской области социальную направленность. Только на повышение фонда заработной платы в бюджетной сфере дополнительно выделено свыше 7 млрд рублей. Правительство и парламент региона продолжили практику поддержки народных инициатив по реализации инвестиционных проектов в муниципалитетах. На эти цели в региональном бюджете 2012 года заложено 500 млн рублей. По окончании митинга его участники прошли маршем по улицам Иркутска и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».