Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посетил водозабор в Свирске

Источник: Байкал Инфо
02/05/2012 - 12:00

свирскГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России Геннадий Онищенко посетили 30 апреля 2012 года водозабор в Свирске, который был остановлен четырьмя днями раньше из-за попадания 44 тонны нефтепродуктов в Ангару. Глава региона и главный санитарный врач России заслушали доклады министра жилищной политики, энергетики и транспорта Прибайкалья Петра Воронина и генерального директора управляющей компании «Водоканал» Михаила Буша, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Петр Воронин подчеркнул, что мониторинг содержания вредных примесей в воде возле оголовка водозабора проводится регулярно. При поступлении в приемное отделение станции первого уровня подъема вода проходит фильтрацию через специальные кассеты, заполненные активированным углем. Данные меры предотвращают возможность попадания воды, загрязненной нефтепродуктами, в водопроводные сети Свирска, Черемхово и поселка Михайловка. Мэр Черемхово Вадим Семенов и мэр Свирска Владимир Орноев доложили о мерах, предпринимаемых для снабжения водой жителей муниципалитетов, оказавшихся в зоне ЧС.

Дмитрий Мезенцев и Геннадий Онищенко проверили ценообразование на бутилированную воду в розничных торговых точках и отметили, что кризис с водоснабжением в зоне загрязнения Ангары не вызвал роста цен. Глава региона дал поручение повысить объемы поставок бутилированной воды в Черемхово, Свирск и поселок Михайловка, а также увеличить там количество пунктов подвоза и раздачи воды автоцистернами.

Загрузка...