Ангарские скрипачи получили Гран-при фестиваля в Италии

Ансамбль скрипачей «Концертино» из Ангарской музыкальной школы №4 завоевал Гран-при международного фестиваля «Право на мир», проходившего в Италии. Как рассказала руководитель ансамбля Наталья Попова, скрипачи получили на фестивале высокую оценку жюри.

В Италию коллектив ездил в рамках программы президента Дмитрия Медведева «Год России в Италии», скрипачи выступали двумя составами. Играли в лицее имени Гарибальди в Неаполе и храме-музее, где и проходила основная часть фестиваля. Ангарчане покорили итальянское жюри народными и классическими произведениями. А участники ансамбля, в свою очередь, оценили гостеприимство хозяев.

Теперь «Концертино» готовится к конкурсу «Единство России», который пройдет в Москве в начале 2011 года. Кроме того, в планах скрипачей поездка в Австралию и Париж в рамках программы «Право на мир».

Людмила Сизых

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments