В Братске сократилось число юных невест и женихов

Братчане чаще решаются на создание семьи в более зрелом возрасте, в этом Братск отвечает мировым тенденциям. Специалисты городского ЗАГСа проанализировали данные по бракам за последние пять лет. Как сообщает Братская студия телевидения, количество горожан, которые выходят замуж или женятся в возрасте от 18 до 24, сократилось.

Стабильно невысок процент свадеб молодых людей до 18 лет. При этом, отмечают в ЗАГСе, юных невест в разы больше юных женихов. За пять лет в Центральном ЗАГСе статус жены получили более 90 девушек до 18 лет. Мужьями стали 11 парней того же возраста. С каждым годом растёт число повторных браков: пиковым по их количеству стал 2009 год. Причём, клятву верности во второй, третий и последующие разы мужчины дают чаще, чем женщины.

«Люди больше думают, что семья – это не просто так, что это серьёзный, ответственный шаг. Стараются встать на ноги, обрести независимость и только потом вступить в брак», - отметила главный специалист-эксперт отдела Управления службы ЗАГС по городу Братску Елена Кузнецова

Загрузка...