Иркутский студент и его знакомый поймали серийного грабителя

Источник: Байкал Инфо
19/11/2010 - 12:22

Иркутский студент Кирилл Шипицын и его знакомый Андрей Владимиров накануне задержали серийного грабителя, который по вечерам нападал на девушек и женщин. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, вечером 20-летний Кирилл возвращался из гостей. Проходя мимо жилого дома на улице Дзержинского, он услышал крики и заметил бегущего навстречу парня, которого преследовал отец его приятеля – Андрей Владимиров.

«На раздумье у меня совсем не было времени, – вспоминает студент, – Андрей на бегу крикнул мне, чтобы я догнал беглеца». Скрыться грабителю не удалось. Благодаря своим спортивным навыкам – Кирилл уже четвертый год занимается рукопашным боем – молодой человек быстро настиг и обезвредил злоумышленника. Вместе с подоспевшим знакомым они связали правонарушителя. После этого вызвали наряд милиции.

Задержанный оказался уроженцем Киргизии. Он рассказал оперативникам, что напал на девушку, чтобы отобрать у нее сумочку. В содеянном признался и откровенно рассказал, что в течение последних двух недель ограбил еще двух женщин. Но для проведения следственных действий милиционерам нужны заявления потерпевших. Пока в милицию никто не обращался.