Геннадий Истомин содействует строительству церкви и музейного комплекса в Баяндаевском районе

Источник: Байкал Инфо
28/04/2012 - 10:07

баяндайВ поселке Баяндай Усть-Ордынского Бурятского округа возобновятся работы по строительству православного храма и музейного комплекса. О предстоящих работах, которые будут продолжены с наступлением тепла, говорили на встрече с вице-спикером Законодательного Собрания Иркутской области Геннадием Истоминым священники, мэр Банядаевского района Анатолий Табинаев, председатель районной думы Виктор Здышов, начальник управления сельского хозяйства Виталий Еликов, глава администрации поселка Еланцы Владислав Романов и представитель подрядной организации. Приступить к продолжению возведения храма планируется в мае 2012 года.

На встрече было решено, что количество завезенного кирпича является достаточным, расходы по кладке стен (около 260 тыс. рублей) возьмет на себя Иркутская епархия. В обязанности епархии вошла подготовка проектной документации, открытие счета в банке для добровольных пожертвований. Организацию доставки цемента взял на себя Геннадий Истомин, обратившись с официальным письмом об оказании помощи к руководству Ангарского цементного завода. Местные власти обеспечат доставку 40 тонн песка и 4 кубометров обрезной доски.

Рассматривались на заседании и текущие вопросы по строительству музейного комплекса, в частности белорусской усадьбы. В этом вопросе земляков поддержал Геннадий Истомин, выделивший из личных средств 30 тыс. рублей на заготовку древесины и продолжение работ. На сегодняшний день строительная бригада при помощи тракторной техники, предоставленной администрациями муниципальных образований поселков Курумчинский, Ользоны, Люры и Половинка, вывезла заготовленный лес в Лидинск. Оттуда он будет доставлен на территорию музея.