В Иркутске произведения Шекспира прозвучал на 12 языках

фото 3В Иркутском государственном лингвистическом университете 23 апреля 2012 года впервые прошел День Шекспира, приуроченный ко дню рождения поэта. Как сообщили в вузе, мероприятия прошли под лозунгом «В ИГЛУбине сибирских руд Шекспира знают, любят, чтут». В этот день Шекспир прозвучал на 12 языках. В рамках празднования состоялись «Шекспировские чтения», на которых с докладами выступили студенты и аспиранты ИГЛУ. В библиотеке открылась книжная выставка изданий Шекспира на разных языках, а также выставка художественных работ студентов.

Прошли театрализованные представления, актерами в которых были студенты, а режиссерами - преподаватели Института межкультурной коммуникации ИГЛУ. В праздновании приняли участия друзья и партнеры университета, исполнившие известные шекспировские монологи и сонеты. Вечером состоялся Гала-концерт, в программе которого было представлено все то лучшее, что связано и навеяно произведениями Шекспира. В празднике шекспировской поэзии приняли участие актеры Иркутского областного театра драмы им. Н. Охлопкова, Театра юного зрителя им. А. Вампилова и Иркутского театрального училища, а также гитарист Александр Сага и музыкант Андрей Волченков. Ведущим творческого вечера выступил переводчик, поэт и драматург Юрий Михайлович Каплуненко.

В Конкурсе переводов победила Светлана Волкова с монологом Жака-меланхолика из пьесы «Как вам это понравится», Эстелла Бенуа и Галина Хапхаева с сонетами. В конкурсе эссе «Шекспир и я» победила Юлия Раднаева.

Загрузка...