Стратегия Иркутского филиала компании РОСГОССТРАХ направлена на страхование жизни

Источник: Байкал Инфо
27/04/2012 - 15:10

1974Иркутский филиал компании РОСГОССТРАХ намерен в 2012 году привлечь особое внимание жителей региона к страхованию жизни. Об этом на пресс-конференции, посвященной перспективам развития страхования в России и области, сообщил вице-президент, руководитель Блока розничного страхования компании Владимир Нечепа. По его словам, несмотря на то, что по региону процент страхования жизни занимает всего 2%, это уже большой прорыв за последние годы. «Мы наблюдаем достаточно хорошие показатели по страхованию жизни в Иркутской области. За 2011 год сборы выросли на 57% и составили более 110 млн рублей, - рассказывает Владимир Нечепа. – Эти данные говорят о том, что жители региона уверенно смотрят в будущее и планируют свою жизнь на ближайшие 10-15 лет. Однако в целом по стране этот вид страхования, к сожалению, еще недостаточно развит». Причинами невостребованности страхования жизни, по мнению Владимира Нечепы, являются приоритеты страхования имущества, а не жизни, низкий уровень дохода граждан и неразвитость законодательной базы.

Кроме этого, другими приоритетными направлениями работы компании по-прежнему остается добровольное автострахование и страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов. По словам директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Ирины Зарубиной, в 2011 году филиал застраховал 713 таких объектов, на этот год в планах остаться лидерами на российском рынке страхования в этом направлении.

Особое внимание в компании уделяют проекту по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток». «Сегодня в филиале работает более 600 страховых агентов и консультантов, и мы продолжаем набор новых сотрудников, - рассказывает Ирина Зарубина. – В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаем рабочие места». Владимир Нечепа также отметил, что программа направлена на адаптацию страхового агента, у людей появляется возможность реализовать себя и стать успешным. «Человек, работающий страховым агентом, должен обладать качествами психолога и продавца. Мы бесплатно обучаем желающих, кроме этого, наиболее успешным ученикам выплачивается стипендия», - прокомментировал Владимир Нечепа.

Ирина Зарубина рассказала, что доля Иркутского филиала на региональном рынке страхования составляет 22%, показатель ближайшего конкурента - 9%. «Мы постоянно работаем над усовершенствованием механизма сотрудничества с пострадавшей стороной, еженедельно Иркутский филиал выплачивает своим клиентам более 9 млн рублей, а за 2011 год общая сумма выплат составила 474 млн рублей». На территории Иркутской области действует филиал «Росгосстрах», включающий 20 отделов и агентств, а также 11 центров и пунктов урегулирования убытков – в Иркутске, Братске, Ангарске, Киренске, Саянске, Тайшете, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Усть-Куте и Черемхово.