В Иркутске у мужчины со счета списали 200 тыс. рублей в счет неуплаченных алиментов

Источник: Байкал Инфо
27/04/2012 - 08:50

IMG_2340__580_kitСудебные приставы Ленинского отдела судебных приставов Иркутска списали у иркутянина со счета 200 тыс. рублей для погашения задолженности по алиментам. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, отец несовершеннолетней дочери в течение четырех лет игнорировал свои обязанности выплачивать денежные средства на содержание ребенка, старался всячески скрывать свое место жительства, часто менял работу, не задерживаясь долго на одном предприятии. На запросы службы судебных приставов о месте его трудоустройства приходили устаревшие данные. За это время задолженность по алиментным обязательствам в пользу ребенка составила около 200 тыс. рублей.

Скрывающийся от оплаты алиментов гражданин в одном из банков Иркутска открыл расчетный счет, на который поступили 200 тыс. рублей, о чем узнали судебные приставы благодаря тесному взаимодействию с кредитными организациями. В этот же день сумма долга по алиментным обязательствам в полном объеме списана со счета должника и направлена взыскателю.

Служба судебных приставов напоминает, что о своей задолженности можно узнать через интернет, на сайте УФССП России по Иркутской области www.r38.fssprus.ru, воспользовавшись услугой «Банк данных исполнительных производств».