В Свирске идет бесперебойное снабжение водой населения

свирскВ Свирске, где остановлен водозабор из-за разлившегося вечером 25 апреля 2012 года пятна нефтепродуктов на Ангаре, 26-27 апреля все шесть школ работают в режиме сокращенного времени. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации, работа пяти детских садов временно приостановлена. Медицинские учреждения города работают в прежнем режиме. Подача тепла в городскую больницу идет за счет действующей котельной в микрорайоне, которая продолжает работать за счет резервных водоприемных баков. На сегодняшний день повода разморожения теплосетей в городе нет.

С 23 часов 25 апреля решением комиссии по ЧС в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Уже в шесть утра 26 апреля по указанию регионального министерства жилищной политики в Свирск прибыли две машины из Усолье-Сибирское и Усольского района для подачи воды населению города. Помимо приезжих машин на подаче воды населению работала местная машина. Дополнительно были указаны места работы действующих скважин по улицам Заводская и на улице Пушкина. Воду можно было также набрать в водоразборных колонках по улице Заводской, Романенко, Чехова, Пушкина, Восточная, Ломоносова, Транспортная, Партизанская, на микрорайоне. Подвоз воды автомашинами организован по адресам: магазин Юбилейный, остановка «Звездочка» по улице Комсомольской, перекресток улиц Маяковского и Дзержинского в районе парка Победы.

На все торговые точки поступило несколько тонн бутилированной воды. По информации торгового отдела администрации города цены на питьевую воду завышать не будут. 27 апреля все водовозки вышли так же в 6 утра, кроме того, в Свирск прибыла дополнительная машина из Усольского района, которую выделил гендиректор компании «Белореченское» Гавриил Франтенко. После обеда из Иркутска в город поступит 40 тонн бутилированной воды, в первую очередь ее отвезут в социально значимые объекты - больницу, поликлинику, школы и т.д.

Еще 26 апреля в Свирск прибыла спецтехника для установки бонового ограждения очага загрязнения Ангары городов Тайшета, Нижнеудинска, Братска. На месте работает порядка 70 человек службы «Востокнефтепродукт», содействие по установке ограждений оказывает катер Восточно-Сибирского пароходства. В городе постоянно присутствует заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова, ожидается приезд губернатора Дмитрия Мезенуева.

Напомним, чрезвычайная ситуация произошла в результате незаконной врезки в нефтяную трубу на предприятии комбината Росрезерва в Усолье-Сибирском, из-за чего нефтепродукты попали в Ангару. В экстренном порядке был остановлен Черемховский водозабор, который обеспечивает питьевой водой три населенных пункта - Черемхово (население - 55,6 тыс. человек), Свирск (14,4 тыс.) и поселок Михайловка Черемховского района(7,6 тыс.; всего в трех населенных пунктах - 77,5 тыс. человек).

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...