Городам и районам в 2011 году дадут типовые проекты строительства спортивных сооружений

Источник: Байкал Инфо
18/11/2010 - 12:53

В феврале-марте 2011 года правительство Иркутской области начнет разработку типовых проектов строительства спортивных объектов. Такое обещание дал губернатор Дмитрий Мезенцев на ноябрьской сессии Законодательного Собрания.

Заместитель председателя бюджетного комитета ЗС Наталья Деньгина обратилась к главе регионом с вопросом о разработке таких проектов, которые, по ее словам, будут дешевле, чем индивидуальные. Кроме того, города и районы, имея готовую проектно-сметную документацию, не затрачивая на это дополнительные средства, смогут принять участие в федеральных и региональных программах развития физкультуры и спорта. Напомним, такая программа Иркутской области на 2009-2011 год фактически оказалась не выполнена, осталось не израсходовано более 300 млн рублей, в том числе из-за отсутствия у МО документации на строительство спортивных объектов. «Может, правительство Иркутской области потом пойдет дальше и разработает типовые проекты детских садов, школ?» - предложила Наталья Деньгина.

Губернатор заявил, что после решения вопроса о разработке типовых проектов правительство предложит заложить на эти цели в областном бюджете дополнительные средства. «Строительство объектов по типовому проектированию даст возможность возводить спортивные сооружения быстро и качественно», - цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства. Глава региона также сообщил, что в начале 2011 года на сессии ЗС будет проведен правительственный час, посвященный развитию спорта.