К сентябрю 2011 года в Иркутске капитально отремонтируют школу №55

Иркутская школа №55 в микрорайоне Университетский будет полностью обновлена – в учебном заведении полным ходом идет капремонт, который завершится к началу следующего учебного года. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, подрядчики в благополучном завершении ремонта не сомневаются – уже сейчас рабочие идут с опережением графика почти в месяц.

В здании школы полностью заменены кровля, системы тепло- , водо- и электроснабжения и вентиляция, поставлены новые стеклопакеты, идет выравнивание стен, так как за годы эксплуатации штукатурка потрескалась и не подлежит косметическому ремонту. В школе отремонтируют бассейн и спортзал, полностью заменят мебель, проведут благоустройство территории, обустроят три спортивные площадки.

Школа №55 построена немногим более 20 лет назад. «Вероятно, строители тогда слишком торопились и нарушили какие-то технологии, и в итоге за двадцать лет эксплуатации школа приобрела неприглядный вид по всем параметрам», – рассказывает руководитель группы капремонта Управления капитального строительства Иркутска Константин Веденеев. Один из показателей негодности – грибок в бассейне, на лестничных клетках и в коридоре. Сейчас его протравили специальной антигрибковой смесью. Монтаж новой системы вентиляции, установка почти 500 стеклопакетов дают гарантию, что проблема не повториться. Кроме того, в школе станет теплее – до ремонта, говорят строители, температура в классах порой достигала 10–12 градусов.

Сейчас 533 ученика школы учатся в двух общеобразовательных учреждениях: гимназии №2 и школе №77. В Иркутске, кроме школы №55, на капитальный ремонт закрыта школа №39, в будущем году начнется ремонт в школах №34 и №37.

Загрузка...