В Иркутской области бывшего руководителя агентства по госзаказу обвиняют в нанесении ущерба в 60 млн рублей при покупке томографов

Источник: Байкал Инфо
26/04/2012 - 17:56

судВ Иркутской области перед судом предстанет бывший руководитель регионального агентства по государственному заказу Тимофей Вохмин за то, что на аукционе незаконно завысил стоимость дорогостоящих томографов. Как сообщает Следственный комитет России по Сибирскому федеральному округу, Вохмин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. В результате действий чиновника государству причинен ущерб на сумму свыше 60 млн рублей.

По версии следствия, в сентябре 2008 года Тимофей Вохмин в отсутствие надлежаще оформленной заявки государственного заказчика в лице департамента здравоохранения Иркутской области организовал проведение открытого конкурса на поставку дорогостоящих компьютерных томографов для оснащения создаваемых на территории области регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений. При этом, действуя в интересах коммерческой организации – поставщика оборудования, Тимофей Вохмин незаконно завысил стоимость данной медицинской техники.