На новом кладбище в поселке Радищев Нижнеилимского района установили поклонный крест

В поселке Радищев Нижнеилимского района недавно появилось свое кладбище. Как пояснили в администрации района, до этого усопших хоронили на Рудногорском кладбище. С первых дней появления нового кладбища радищевцы стали уделять ему особое внимание, чтобы не допустить захламления кладбища мусором постоянно по инициативе администрации и депутатского корпуса здесь организуются субботники по очистке территории, родственники усопших ухаживают за могилками, захоронения проводятся не хаотично, а упорядоченно, чтобы место выглядело достойно.

Недавно служители церкви освятили поклонный крест, на церемонии присутствовали жители Рудногорска и Радищева. После проведения ритуала освящения поселяне, переговариваясь между собой, выражали удовлетворение тем, что теперь, входя на кладбище, будет где поклониться, крестясь по православному обычаю.

Сергей Кривенко

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments